Nombres Completos: Jennifer Joanna Aniston
Fecha de Nacimiento: 11 de Febrero de 1969
Mejores Actuaciones: En la Serie Friends, papel que le hizo ganar un Premio Emmy, un Premio Globo de Oro y un Premio del Sindicato de Actores, dándole la opción de cobrar un millón de dólares por capitulo.
Nota de Interés: En el cine también ha tenido grandes participaciones en películas como She´s the One, Office Space, Amigos con Dinero y The Good Girl. En 2007 apareció en la revista Forbes como la Decima Mujer más rica de la industria del entretenimiento.

Jennifer Joanna AnistonBiografía: Es hija del actor John Aniston y de la actriz Nancy Dow, Aniston tiene dos medios hermanos, John Melick y Alex Aniston, Jennifer asistió a la Escuela Rudolf Steiner, trabajo en producciones de poca magnitud tales como For Dear Life y Dancinf on Checker´s Grave, trabajando también temporalmente como Teleoperadora y Mensajera, en 1989 se mudaría a los Ángeles California.

En 1990 obtuvo sus primeros papeles en televisión, protagonizado en la serie Molloy y en la película Camp Cucamonga, también estuvo en dos programas cómicos, The Edge y Muddling Through, tras las cancelaciones de estas series Aniston considero abandonar la actuación.

Tras una audición para la serie Friends una comedia que se creó para la cadena NBC, con el papel de Rachel Green desde 1994 hasta que termino la serie en 2004, tras el éxito del programa Aniston junto a sus compañeros de reparto ganaron fama y reputación en todo el mundo, donde ella recibía un salario de un millón de dólares por episodio, en las dos últimas temporadas de Friends.

Mientras ella estaba en la Serie Friends, empezó en forma su carrera en el Cine, algunas críticas durante sus primeras cintas, pero tuvo su papel protagónico en 1997, con la película  Novio de Alquiler, la película había recibido críticas desiguales, pero la actuación de Aniston fue mejor recibida.

Desde aquí empezó a protagonizar varias películas de tipo románticas como , Til There Was You (1997), The Thin Pink Line (1998), una película animada The Iron Giant (1999), y la aclamada comedia Office Space (1999), el mayor éxito de taquilla de Aniston hasta la fecha fue por su papel en la película Todo Poderoso (2003).

Jennifer Joanna AnistonDurante varios años Aniston siguió con su carrera en el cine teniendo grandes actuaciones, protagonizando cintas de buen recaudo y estando de primera en las taquillas de Estados Unidos, durante estos años también le empezó a gustar la producción.

Junto con Brad Pitt y Brad Grey, Aniston fundó la compañía productora Plan B Entertaiment en 2002, retirándose luego en 2005 y creando en 2008 una nueva compañía llamada Echo Films.

En mayo de 1998 comenzó a salir con el actor Brad Pitt, se casaron el 29 de Julio de 2000, por unos años fue considerado un matrimonio extraño, pero solo hasta el 6 de Enero de 2005 anunciaron su separación, este procesos duro hasta el 2 de octubre de 2005, pero ya habían rumores que Brad Pitt le era infiel a Aniston con su compañera de trabajo en la película Mr y Mrs Smith, Angelina Jolie.

Durante varios años tuvo varias relaciones sentimentales que no resultaban exitosas y todas terminaban en ruptura hasta que en mayo de 2011 empezó a salir con el también actor y director Justin Theroux, casándose el 5 de agosto de 2015 en los Ángeles California.

Filmografía: Actuaciones en Cine

1990 Camp Cucamonga
1993 Leprechaun
1996 She´s the One
1996 Dream for an Insomniac
1997 Til There Was You
1997 Picture Perfect
1998 The Thon Pink Line
1998 Waiting for Woody
1998 The Object of My Affection
1998 Office Space
1999 The Iron Giant
2001 Rock Star
2002 The Good Girl
2003 Bruce Almigthy
2003 Abby Singer
2004 Along Came Polly
2005 Derailed
2005 Rumor Has it
2006 Friends With Money
2006 The Brak Up
2008 Marley y Me
2009 He´s Just not That Into You
2009 Managament
2009 Love Happens
2009 Journey to Sudance
2010 The Bounty Hunter
2010 The Switch
2011 Just Go With It
2011 Horrible Bosses
2012 Wanderlust
2013 We´re the Millers
2012 Life of Crime
2014 Horrible Bosses 2
2014 Cake

Televisión:

1990 Molloy
1990 Camp Cucamonga
1990 – 1991 Ferris Bueller
1992 -1993 The Edge
1994 Muddling Through
1994 – 2004 Friends
2004 Growing Up y Gizzly 2

Premios:

Premio Globo de Oro:

2002 Mejor Actriz de Reparto – Friends – Nominada
2003 Mejor Actriz Serie Comedia – Friends – Ganadora
2015 Mejor Actriz de Cine Drama – Friends – Nominada

Premio SAG:

1996 Mejor Actriz Serie Comedia – Friends – Ganadora
1999 Mejor Actriz Serie Comedia – Friends – Nominada
2000 Mejor Actriz Serie Comedia – Friends – Nominada
2001 Mejor Actriz Serie Comedia – Friends – Nominada
2002 Mejor Actriz Serie Comedia – Friends – Nominada
2003 Mejor Actriz Serie Comedia – Friends – Nominada
2004 Mejor Actriz Serie Comedia – Friends – Nominada
2015 Mejor Actriz – Cake – Nominada

Premios Emmy:

2000 Mejor Actriz Serie Comedia – Friends – Nominada
2001 Mejor Actriz Serie Comedia – Friends – Nominada
2002 Mejor Actriz Serie Comedia – Friends – Ganadora
2003 Mejor Actriz Serie Comedia – Friends – Nominada
2004 Mejor Actriz Serie Comedia – Friends – Nominada
2009 Mejor Actriz Invitada – 30 Rock – Nominada

Similar Posts

4 Comments

  1. Jennifer es algo así como mi amor platónico, resalta sin duda su singular belleza pero además de tener mucho ángel y ser una mujer sensible, a pesar de esto no me he podido ver todos sus films, es algo que tengo pendiente y me gusta ver aquí en Perú (programa Cinescape) cualquier reportaje sobre ella, esos si que no me los pierdo y claro Friends que internacionalmente le ha sacado su lado humorístico , es una mujer completa.

  2. Siempre me gusto en friends, tanto ella como actriz como su personaje Rachel, en el cine no ha hecho peliculones pero sí peliculas entretenidas

Leave a Reply

Por favor lee esto antes de enviar tu comentario. Los datos de carácter personal que me proporciones rellenando este formulario, serán tratados por Diana Garcés como responsable de Mi Blog de Cine y TV. La finalidad es gestionar los comentarios del blog. Legitimación: tu consentimiento.
Destinatarios:los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de KnownHost LLC (proveedor de hosting de Hablando de Sexo) Con domicilio en Delaware, Estados Unidos. Más información en: https://www.knownhost.com/.
Derechos: podrás ejercer tus derechos para rectificar, limitación y suprimir los datos escribiéndome a [email protected] Puedes consultar la Política de Privacidad para mayor información.

Your email address will not be published.