Nombres Completos: María Halle Berry
Fecha de Nacimiento: 14 de Agosto de 1966 (47 años) Cleveland (Ohio), Estados Unidos.
Mejores Actuaciones: Monster´s Ball 2001, Frankie and Alice 2011, Their Eyes Were Watching God 2005.

Biografía: Su madre, Judith, es enfermera y ha estado junto a ella toda su vida, a diferencia de su padre, quien abandonó a la familia cuando Halle tenía sólo 4 años de edad. Su padre regresó cuatro años más tarde, pero era un hombre muy agresivo. Su madre es de ascendencia inglesa y su padre es afro-americano.

Halle BerryConsiguió el segundo lugar en el concurso Miss USA en 1986, lo que le valió el derecho de representar a los Estados Unidos en Miss Mundo en Londres, donde fue finalista, quedando en el sexto puesto. Desde entonces trabajó como modelo y actriz. En 2002 se convirtió en la primera actriz afroamericana en recibir un Óscar de la Academia a la mejor actriz principal, por su interpretación en Monster’s Ball.

A consecuencia de su trabajo en Boomerang (1992), de Reginald Hudlin, en la que actuó con Eddie Murphy, MTV (cadena musical de televisión) la proclamó la actriz más deseada del año.

Por su interpretación en Monster’s Ball (2001), consiguió un Óscar, un premio SAG, el Oso de Plata en Berlín y fue elegida mejor actriz por la National Board of Review.

Ha intervenido interpretando a Tormenta en las tres películas de la saga X-Men.

Su relanzamiento gracias al Oscar la convirtió en actriz habitual de superproducciones de Hollywood. Entró en la saga de películas de James Bond, al ser la coprotagonista de Muere otro día(2002), junto a Pierce Brosnan. Halle Berry pasó a la historia como una componente del selecto grupo de chicas Bond.

Después rodó Gothika (2003) con Penélope Cruz, y en 2004 fue elegida para interpretar el papel de Catwoman en la película homónima, convirtiéndose así en la primera persona en haber interpretado personajes de Marvel y de DC Comics (Gatúbela, en Iberomérica), película que la hizo ganar un Razzie a la peor actriz, premio que ella misma fue a recibir personalmente, y que contaba con Sharon Stone como coprotagonista.

En 2009 lanzó su propio perfume, llamado como ella: “Halle”, by Halle Berry.

Halle BerryPara la revista Ebony marzo 2011, Berry habló sobre las relaciones raciales, dando su opinión sobre lo que constituye la propia raza. En particular, la de su hija. Porque aunque Nahla, de 2 años, es hija de Berry y el modelo franco-canadiense Gabriel Aubry, la actriz no parece tan dispuesta a clasificar a su hija como de raza mixta. “Lo que creo es que eso es algo que va a tener que decidir”, le dijo a la revista. “Yo no le voy a poner una etiqueta. Yo tuve que decidir por mí misma, y eso es lo que ella tendrá que hacer: cómo se va identificar en el mundo. Y creo que, en gran medida, eso se basa en cómo el mundo la identifique. Así es como yo me identifiqué.

Filmografía:

• X-Men: Days of Future Past (2014) Ororo Monroe/Tormenta
The Call (2013) Jordan Turner
• Movie 43 (2013)
Cloud Atlas (2012)
• Dark Tide (2012) Kate Mathieson
• New Year’s Eve (2011) Aimee Foster
• Frankie and Alice (2009)
• Cosas que perdimos en el fuego (2007) Audrey Burke
• Seduciendo a un extraño (2007) Rowena Price
• X-Men 3 (2006) Ororo Monroe/Tormenta
• Their Eyes Were Watching God (2005) Janie Starks
• Robots (voz) (2005)
• Catwoman (2004) Patience Phillips / Catwoman
• Gothika (2003) Miranda Grey
• X-Men 2 (2003) Ororo Monroe/ Tormenta
• Muere otro día (2002) Giacinta “Jinx” Johnson
• Monster’s Ball (2001) Leticia Musgrove
• Concert for New York City (2001)
• America: A Tribute to Heroes (2001)Halle Berry
• Operación Swordfish (2001) Ginger Knowles
• X-Men (2000) Ororo Monroe / Tormenta
• Introducing Dorothy Dandridge (TV) (1999) Dorothy Dandridge
• Bienvenidos a Hollywood (1998)
• A tres bandas (1998)
• Bulworth (1998)
• La boda (1998) (TV)
• B.A.P.S. (1997)
• Ambición peligrosa (1996)
• Girl 6 (1996)
• La carrera del sol (1996)
• Corazones rasgados (1996)
• Decisión crítica (1996)
• Solomon & Sheba (1995)
• Instinto maternal (1995) Khaila Richards
• Los picapiedras (1994) Sharon Stone
• Lobos universitarios (1995)
• El enemigo público número 1… mi padre (1994)
• CB4 (1993)
• Queen (1993)
• Boomerang (1992) Angela Lewis
• El último boy scout (1992)
• Strictly Business (1991)
• Fiebre salvaje (1991)
• Living Dolls (1989) Emily Franklin

Premios:

2001 Mejor Actriz “Monster´s Ball” Premio Oscar
2001 Mejor Actriz “Monster´s Ball” Premio Sindicato de Actores
2004 Peor Actriz “Catwoman” Premio Razzie
1999 Mejor Actriz de Miniserie “Introducing Dorothy Dandridge” Premio Globo de Oro
1999 Mejor Actriz de Miniserie “Introducing Dorothy Dandridge” Premio Emmy
1999 Mejor Actriz de Miniserie “Introducing Dorothy Dandridge” Premio Sindicato de Actores

Similar Posts

Leave a Reply

Por favor lee esto antes de enviar tu comentario. Los datos de carácter personal que me proporciones rellenando este formulario, serán tratados por Diana Garcés como responsable de Mi Blog de Cine y TV. La finalidad es gestionar los comentarios del blog. Legitimación: tu consentimiento.
Destinatarios:los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de KnownHost LLC (proveedor de hosting de Hablando de Sexo) Con domicilio en Delaware, Estados Unidos. Más información en: https://www.knownhost.com/.
Derechos: podrás ejercer tus derechos para rectificar, limitación y suprimir los datos escribiéndome a [email protected] Puedes consultar la Política de Privacidad para mayor información.

Your email address will not be published. Required fields are marked *